汪营:家校同签责任书 共筑学童安全网
2016-12-29 11:38:00 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(通讯员 牟来田)12月28日,汪营镇25个中、小学的班主任向7000余名学生讲解了燃放烟花爆竹、野外用火的危害后,下发了寒假安全告家长书,实行家校联手,确保孩子安全。

 

    寒假、春节即将来临,该镇要求提前做好寒假、元旦、春节学生安全教育,家校签订安全责任书,教育学生远离烟花爆竹,严禁野外用火取暖,文明环保过春节。在各班主任老师讲解了燃放烟花爆竹的危害后,学生们纷纷做出承诺:当好禁鞭宣传员,积极向家长、社会宣传禁鞭的好处;当好禁鞭的践行者,寒假期间、不购买、燃放烟花爆竹;当好禁鞭的劝导员,对家人、亲戚朋友、同学燃放烟花爆竹行为,进行主动劝导;当好禁鞭、护林防火的监督员,对违规燃放烟花爆竹者进行监督。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。