中共恩施州委七届一次全会举行 李建明当选州委书记
2016-12-29 10:46:10 来源:恩施日报
【字体: 打印本页 分享

  恩施日报讯(记者 刘德国)12月28日下午,中国共产党恩施土家族苗族自治州第七届委员会第一次全体会议在州文化中心举行。受州第七次党代会主席团委托,李建明同志主持会议。出席会议的有州委委员54人,州委候补委员10人。州纪委委员列席了会议。

 

  会议选举产生了中共恩施州第七届委员会常务委员会委员、书记、副书记。李建明当选为中共恩施州第七届委员会书记,刘芳震、柯东海当选为中共恩施州第七届委员会副书记,李建明、刘芳震、柯东海、陈江龙、沙玉山、尹达、周静、张建文、涂元玲、郑开国等10名同志当选为中共恩施州第七届委员会常务委员。

 

  会议通过了州纪委一次全会选举结果。省换届选举指导组和省换届风气巡察组的同志出席会议。

 

  新当选的州委书记李建明在会上讲话。他指出,今后五年,是恩施赶超跨越的重要战略机遇期、绿色崛起的窗口期、脱贫攻坚全面小康的攻坚期。新一届州委接过恩施发展“接力棒”,将始终牢记习近平总书记“不忘初心、继续前进”的谆谆教诲,严格落实蒋超良书记“五个表率”的要求,肩负使命、务实重行,赶超跨越、争先进位,全面完成州第七次党代会确定的目标任务,把恩施各项事业不断推向前进,努力交出让党和人民满意的答卷。

 

  李建明强调,新一届州委要带头保持政治定力。牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央绝对权威;认真学习中国特色社会主义理论体系,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;坚定不移地贯彻党的路线方针政策和省委决策部署,切实办好恩施事情、做好恩施工作;严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,创新和深化“支部主题党日”活动,确保全州各项事业沿着正确方向前进。

 

  要带头担当发展之责。勇于担当,提能善政,紧紧扭住经济建设这个中心,践行新发展理念,大力推进创新驱动、绿色崛起,加快建设“一谷、两基地、三示范区”;集中力量补齐产业转型升级、县域经济、新型城镇化、重大基础设施建设、生态文明建设等方面短板,为长远发展奠定基础;从实际出发,遵循规律,遵守规矩,细化实化目标,拿出具体规划和路线图,稳步推进,确保各项目标任务落实。

 

  要带头增进群众福祉。始终坚持以人民为中心的发展思想,把坚决打赢脱贫攻坚战作为头等大事和第一民生工程,采取超常规举措、拿出过硬办法,决不让一个兄弟姐妹掉队;坚持民生优先导向,着力解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,让各族群众共享改革发展成果;高度重视安全生产工作,切实维护广大群众生命财产安全,增强群众的幸福指数。

 

  要带头维护团结大局。像爱护自己的眼睛一样爱护团结,像珍惜自己的生命一样珍惜团结;坚持大事讲原则、小事讲风格,努力构建清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下关系;认真落实《中国共产党地方委员会工作条例》,进一步完善州委全会、州委常委会议事规则,把州委常委会建设成为维护团结的榜样、发扬民主的榜样;州委要统揽全局、协调各方,调动起一切积极因素,营造全州上下团结协作、群策群力的生动局面。

 

  要带头做到清正廉洁。坚持把《党章》作为加强道德修养的根本标准,严格遵守《准则》《条例》等规章制度;时刻牢记权为民赋,始终保持对权力的敬畏之心,善用权力、慎用权力,为民用权、为公用权、依法用权;切实践行社会主义核心价值观,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,保持高尚精神追求;认真落实全面从严治党“两个责任”,抓好职责范围内的党风廉洁建设和反腐败工作,始终保持昂然向上的精神状态和清正廉洁的政治本色。

 

  李建明号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,团结带领全州广大党员干部群众,勠力同心,众志成城,顽强拼搏,奋发有为,为圆满完成州第七次党代会各项目标任务、决战决胜全面小康而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

中共恩施州第七届委员会书记、副书记、常委名单

 

  书  记:李建明

 

  副书记:刘芳震(土家族) 柯东海

 

  常  委:李建明 刘芳震(土家族) 柯东海 陈江龙 沙玉山(回族) 尹达 周静(女) 张建文 涂元玲(女,土家族) 郑开国

 

中共恩施州第七届纪委书记、副书记、常委名单

 

  书  记:陈江龙

 

  副书记:张在勇 石遵广 王峰(土家族)

 

  常  委:陈江龙 张在勇 石遵广 王峰(土家族)

 

  杨峻(苗族)严芳(女,土家族)李木林(土家族)向宏明(土家族) 田科伟(土家族)




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。