利川突查福利院幼儿园安全隐患
2016-12-29 11:04:01 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(通讯员 李相町)12月28日,利川市民政局“双随机一公开”工作组前往文斗、忠路、汪营等乡镇,对福利院和幼儿园的安全工作进行督查。

 

    工作组重点检查了消防设施是否齐全,装修材料是否易燃以及甲醛含量是否超标,消防管理是否规范。查阅了消防安全管理责任书、安全隐患排查登记表、消防安全工作记录本、消防安全培训记录等文件。

 

    市民政局牢固树立“隐患就是事故”的理念,做好民政服务机构安全隐患排查,强化风险源头防控。按照“双随机一抽查”机制要求,制定随机抽查事项清单,明确抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式。采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待的办法,直奔基层、直插现场检查,对一般性安全隐患,边排查、边报告、边整治,尽快解决;对重大安全隐患,责令停产停业、挂牌督办、一盯到底,并对相关结果及时向社会公布。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。