【精准扶贫】高渡河水库全面完成下闸蓄水阶段验收
2016-12-29 11:18:05 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

    中国利川网讯(通讯员 彭鑫 刘阿敏)12月27日,高渡河水库完成下闸蓄水阶段验收,验收委员会通过现场检查,查阅资料和认真讨论,认为高渡河水库蓄水生产准备和水库调度及渡汛措施已落实,基本满足水库蓄水要求,同意通过高渡河水库下闸蓄水验收,进行水库初期蓄水。据介绍,2017年1月20日前将完成水库导流底孔封堵,准备水库初期蓄水。

 

    高渡河水库属烟草行业水源性工程建设项目,位于利川市柏杨坝镇偏岩村,是一座以灌溉、供水为主的小(2)型水利工程。枢纽主要建筑物由拦河坝、溢洪道、取水系统、输水系统等建筑物组成。

 

    高渡河水库建成后可解决柏杨坝集镇、大水井及偏岩、杨泗、水井等15个村212个村民小组的烟田灌溉和当地烟农的人畜饮水问题,能够保证8200亩基本烟田、1200亩水稻、1000亩秋杂、600亩夏杂、7000亩其他农田的灌溉用水,设计水平年可解决1.39万人, 0.69万头牲畜的饮水。

 

    高渡河水库工程于2014年2月28日开工,项目总投资7687.01万元,目前工程建设已完成投资7511.22万元。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。