消费旺季,东城为辖区群众餐桌把关
2016-12-30 15:00:34 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

    中国利川网讯(通讯员 肖文琼 蒋秀英)12月28日开始,东城食药所联合公安食药大队、森林公安、文体广电中心,开展为期3天的食品安全集中整治,重点排查两节群众消费旺盛的肉品、酒水饮料、海产品、米面、速食类食品,为辖区居民欢度“元旦”、“春节”,护航食品安全。

 

    本次排查整治以大型超市、农贸市场、食品、肉制品冷库、餐饮单位、食品仓库为主线,展开对人群消费密集地火车站、长途车站、旅游景区排查。采取“倒查法”方式,以货查票追源头,以票找人追索证索票。

 

    该所本次检查餐饮服务单位139家,超市及便利店78家,冷冻库6家,农贸市场1个,农贸城1个,出动执法车4台,执法人员35人次。在某大型超市检查时,发现该超市销售的白肉62.7kg,已腐败变质有异味;在某餐饮单位冰箱内检查发现“三无”食品及超过“保质期”食品原料87kg,执法人员当场查封扣押这批食品原料。本次集中整治立案6件,涉案货值金额1.2358万元。

 

    下一步,该所将进一步规范企业经营行为,规范企业索证索票及食品从业人员健康证状态,加大食品药品相关法律法规宣传,让食品经营守法意识常驻心中,变被动守法为主动,打造食品安全新常态。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。