团堡供电所“安全用电”进校园
2016-12-30 15:02:53 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

    中国利川网讯(通讯员 李强 黄定懿)日前,国网利川市供电公司团堡供电所党员服务小分队走进该镇长庆小学,向小学生们宣传安全用电常识。

 

    党员服务小分队通过课堂教学、宣传讲解、互动提问等形式,向学生们讲解了电的基本原理、危害和安全用电的方法、意义,让学生们掌握了必要的安全用电常识。一堂生动活泼的《安全用电常识》课,加深了学生们对安全用电的理解。

 

    活动中,党员服务小分队还向学生们发放了《安全用电宣传手册》,要求学生们将课上所学安全用电知识告知家长,并与家长一起学习宣传手册,相互交流、相互督促,以确保在生活中能做到安全用电。

 

    据悉,国网利川市供电公司将于近期持续开展“安全用电”常识宣传进校园活动。突如其来的“11.8”特大雪灾,让各乡镇的电力设施受损严重,目前配电网络只是临时性恢复供电,安全隐患仍然存在,让学生们熟知安全常识,提高警惕,十分有必要。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。