“两节”未到,汪营食品安全整治先行
2016-12-30 15:35:31 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(通讯员 云杉杉 谭术成)12月27日,汪营开启了“两节”食品安全专项整治模式。此次整治中实行“倒查法”,以货找票,以票找人,旨在进一步规范索证索票及全面检查“一票通”使用情况。

 

    截止日前,该所已检查经营单位共计134家,其中包括49家白肉经营者,出动执法人员共计35人次,签订2017年食品经营责任告知书及肉及肉制品监督意见书共计134份。

 

    此次专项整治明确重点区域、重点食品、重点环节,对餐馆、学校食堂(含托幼机构食堂)、集贸市场、超市等重点区域进行重点排查。对肉及肉制品、酒类、米面油、小作坊食品、速冻食品、学校食堂的食材等重点食品进行重点检查。对生产环节的违法添加、超量及超范围添加的违法行为进行严厉打击,流通环节强调来源合法,流通渠道具有可追溯性。

 

    此外,整治中实行手机移动监管与传统手写式监管相结合的方式进行。在网络情况较为好的镇中地带采用手机移动监管,检查记录可同时同步到云端,省局及同行可即时查看检查情况。在网络情况不稳定的偏远地区则采用传统监管模式。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。