文斗小学举办“关爱更多未来更好”心理健康知识讲座
2016-12-30 15:48:29 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

    中国利川网讯(通讯员 黄洁)为呵护少年儿童的生命安全与心理健康,12月30日,文斗小学校开展“关爱更多未来更好”留守儿童心理健康知识讲座。

 

    课堂上,心理辅导员为留守儿童阐述了健康的意义、讲解了生命的诞生,青春期身体的变化,让孩子们明白健康不仅是身体健康,还需要心理健康。辅导员着重讲解了基本的安全常识——小学生应该怎样自护自救,鼓励留守儿童心中要有自信、自强和自立的信心,让学生学会自我推销、学会感恩、学会自我宣泄,在学习生活中寻找快乐,获得幸福感和满足感。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。