利川老年大学举办2016年教学成果汇报演出
2016-12-30 15:25:49 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

    中国利川网讯(通讯员 马晓岚)12月28日,市老年大学里的老人们迎来了2016年教学成果汇报演出的日子。

 

  演出在二胡班的器乐合奏《喜洋洋》中拉开序幕,随后学员们的民族舞、太极拳、交谊舞、歌伴舞、京剧串烧、古典舞等节目井然有序地轮番上演。虽然这次汇报演出地点是在舞蹈教室,但学员们个个精神抖擞,那股子认真劲儿和在大舞台上没有区别。

 

  据悉,除了开展教学成果汇报演出外,书法班的学员们还在一楼大厅开展了老年大学书法作品展览,此次展出的书法作品,风格多样,意境深远,狂草奔放,正楷端庄,或挥毫泼墨、笔走龙蛇,或行云流水、柔中带钢,展示了老年大学的学员们积极昂扬的精神风貌。

 

  利川市老年大学经过两年的正式教学,现已初具规模。目前,老年大学已开设了8个专业,共16个班,已招收学员700多人次。今年来,老年大学不仅在办学规模、办学质量上狠抓质量,还在发挥老干部、老年大学学员余热上做出了杰出的工作成绩,截至目前,成立了市老年大学艺术团舞蹈队、老年大学志愿者服务队,多次进社区、乡村、景区、养老院等地方开展志愿者服务活动,至此,老年大学已成为利川市老年人“教、学、乐、为”的重要基地,老年人也在这里找到了欢乐,真正实现了老有所学、老有所为、老有所乐。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。