【贯彻党代会】刘刚:建设“两个城管”打造城镇品牌
2016-12-30 16:47:41 来源:
【字体: 打印本页 分享

    刚刚闭幕的利川市第八次党代会是我市“十三五”开局之年召开的一次重要会议,大会集思广益,绘就了利川未来几年发展的新蓝图。作为一名城市管理战线上的代表,回顾第七次党代会以来的城管工作,尤其是自去年 “洁畅安宁”百日行动、“六城”同创开展以来,可以看到我们的城市面貌焕然一新,城市公厕新建、城区道路刷黑、高速下线等处绿化改造的一系列工程相继实施,使得市政基础设施大为改观,群众有了更多的获得感、幸福感。

 

    沙玉山书记在大会报告中明确指出“强化城市管理,打造城镇品牌”,未来五年的城市管理工作,就是要围绕建设“两个城管”,打造城镇品牌。

 

    一是推进文明执法,建设“法治城管”。以领导班子带头学法用法作为基础性工程,将学法纳入到到中心组学习中来,提高领导干部的法治素养;全面落实普遍建立法律顾问制度,发挥法律顾问参谋作用,提高领导班子依法决策、管理城市事务的能力和水平;贯彻落实“谁执法谁普法”工作责任,加大以案说法、以案释法工作力度,创新城市管理法律法规宣传教育方式,切实推进全民守法。逐步推广城市管理执法全过程记录工作,以行政审批改革、建立权责清单、“双随机一公开”等工作为抓手推进行政审批、行政执法的公开公正,更好地落实“一把手”出庭应诉制度,让法治思维成为城管干部职工的自觉追求,让法治方式成为被管理对象和全体市民的共同信仰。

 

    二是推进队伍建设,建设“和谐城管”。严格落实全面从严治党责任,增强干部职工的红线意识和底线思维,加强班子团结,提高机关效能,正风肃纪建设一支有凝聚力、战斗力、干净担当的城管队伍。以精细化管理、人性化服务、法制化实施、系统化推进为工作指南,强化宗旨意识、服务意识,强化事前处置引导,启动城市管理综合服务平台建设,切实提高城市管理服务水平,努力建设和谐、文明的城市管理工作格局。

 

    三是推进“六城”同创,打造利川城市品牌。利川已经成功创建省级园林城市,打造城镇品牌必须早日争创国家级园林城市这块金子招牌。市城管局将狠抓绿化、市政等重点项目,以市创园办为抓手统筹创建工作,瞄准国标争取早日创建成功。同时,以突出问题为导向,开展市容环境秩序整治,严控粉尘污染,配合相关单位规范市场环境,维护有序市容;以“六无五净”为标准,确保城市环境卫生;以严管示范街为榜样,推进城市市容向好转变;推进城市夜景亮化,确保亮灯率95%以上,照亮利川美景。

 

    2017年是城市管理执法体制改革推进的重要一年,利川市城管局将在第八次党代会精神的指引下,奋勇争先,为建设更干净、更整洁、更美好的利川而努力。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。