利川人民广播电台将于元旦开播
2016-12-31 16:14:52 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

    中国利川网讯(记者 周洵 冉春平)“各位听众朋友们上午好,这里是利川人民广播电台FM100。”12月28日,利川市人民广播电台主播正在进行试音,利川唯一的广播电台将于元旦节日当天与广大听众朋友见面。

 

    据悉,该广播电台节目调频FM100兆赫,每天开播时间从早上6点半到晚上10点半,既是一档综合广播,也是一档交通音乐广播。该电台板块设置多样化,节目内容丰富,涵盖新闻资讯、文化娱乐、生活服务三大类,以宣传、实用、好听为宗旨,设置固定栏目,开办小板块节目,把衣、食、住、行、娱乐、旅游等信息穿插在全天节目中。

 

    节目设置分板块节目、固定栏目、转播节目和下载节目,板块节目分为《整点播报》、《点赞利川》、《阿汤热线》和《利川生活帮》;固定栏目分为《你好,利川》(上午版和下午版)、《利川新闻》、《政风行风热线》、《部门专题》、方言节目和音乐节目;转播节目主要转载中央人民广播电台、湖北人民广播电台以及中央电视台相关节目;下载节目包括音乐歌曲、脱口秀、广播剧、文学欣赏、为你朗诵等内容。

 

    据悉,该广播电台主要满足利川人民不断增长的文化需求,为利川人民生产生活服务。同时,该市拟将该电台搭建成为应急救灾、信息传送、交通引导的三个重要平台。

 

    相关链接:

 

    利川人民广播电台的前身是利川县广播站,1956年10月1日成立,当时,广播节目信号传输完全依靠邮电线路,每天播送2次;1958年全县11个区镇和大部分农业社开始通有线广播;1986年9月,利川县广播站更名为利川市广播站;1991年8月8日撤销利川市广播站,成立利川人民广播电台,明确为副科级事业单位,核定编制27人;从1988年到1994年,全市共建有16座广播调频发射台,各乡镇都能收听到利川人民广播电台、湖北人民广播电台、中央人民广播电台节目,实现有线和无线相结合的传输系统;1999年7月5日,利川人民广播电台并入利川广播电视台,自办一套电视节目和一套广播节目,在宣传上对外呼号仍使用“利川人民广播电台”;2004年9月,广播节目停办,广播事业逐步转移到电视事业上。

 

    板块节目:

 

    《整点播报》为一档直播节目,全天7次,从早上10点钟开始,每次5分钟左右,正点播报新闻、资讯、路况、天气、健康小常识等。

 

   《点赞利川》为一档线性节目,全天7次,与湖北广播电台《点赞湖北》对接,时间三分钟,打造“互联网+”声音纪录片。

 

   《阿汤热线》为一档直播节目,全天3次,时间10分钟。

 

   《利川生活帮》为一档直播节目,全天2次,时间10分钟。

 

    固定栏目:

 

    《你好,利川》(上午版):直播节目,是一档服务早间市民的生活咨询类栏目,为早间出行市民提供交通路况、新闻资讯、民生信息、金融理财、出行消费、健康资讯、音乐节目、天气信息等,可与嘉宾、市民面对面的连线,时间30---60分钟  (7:30---8:30)

 

    《你好,利川》(下午版):直播节目,服务晚间市民的一档休闲娱乐资讯栏目,与上午版在内容的侧重点上有所不同,时间30---60分钟  (17:30---18:30)

 

    《利川新闻 》:十分钟左右,每天下午六点首播,第二天早上六点半重播

 

    《政风行风热线》:周播或每天一期,上午首播,下午和晚上重播

 

    《部门专题》:非涉农部门

 

    方言节目:  

 

    音乐节目:重点推介本地原创的歌曲、小品等

 

    转播节目:

 

    中央人民广播电台新闻和报纸摘要

 

    中央人民广播电台全国新闻联播

 

    湖北人民广播电台湖北新闻

 

    中央电视台节目

 

    下载节目:

 

    1、音乐歌曲

 

    2、脱口秀

 

    3、广播剧

 

    4、文学欣赏

 

    5、戏曲曲艺

 

    6、国学知识

 

    7、为你诵读

 

    收听方式:

 

    广大手机听众可以关注微信公众号指间利川,进入公众号后点击《电视广播》板块进行收听;也可以下载相关电台APP调频FM100。

 

   利中盆地的广大听众都可以通过收音机、车载收音系统、手机、电脑收听到利川人民广播电台FM100开办的各类节目。

 

    利中盆地以外的大部分乡镇到时候也可以通过齐岳山、红椿广播调频发射台转播收听。

 

 

    想在节目中和我们互动?想听你想听的节目内容?请加入我们:

 

    添加微信Sure-0809,主播把你拉进“FM100利川人民广播电台互动群”

 

    添加“利川人民广播电台”QQ群,群号:112574874

 

    关注微信公众号《指间利川》并留言




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。