2017年元旦献辞
2016-12-31 08:04:03 来源:
【字体: 打印本页 分享

州委常委、市委书记、市人大常委会主任  沙玉山

 

市委副书记、市人民政府市长            张  涛

 

    时间一眨眼就溜走,新年的气象已染上山头。在这辞旧迎新的美好时刻,我们代表中共利川市委、利川市人民政府向全市父老乡亲,向远在他乡干事创业的利川老乡们,向节日期间坚守工作岗位的同志们,向省、州、黄石和杭州结对帮扶利川的同志们,向一直与我们携手发展的友邻朋友们,向曾经、正在和即将到利川投资兴业、度假旅游的朋友们,致以新年的祝福!

 

    回望来时路,我们不忘初心,风雨兼程,铿锵前行。

 

    这一年,我们丰收满满。成千上万的父老乡亲喜迁新居,这个冬天不再冷。民宿旅游引领农村走向花样年华,开辟精准扶贫新路。苏马荡产城融合成为《中国日报》全面小康“解码中国”的首个样本。“六城同创”让城市洁畅安宁,空气清新,市民向上向好向善向美、乐观自信。这一年,利川获誉“中国山马第一城”,山地运动旅游开启新篇。“V看利川”活动唱响“世界那么热 我想去利川”,凉城度假吸引千万粉丝。这一年,利万高速部分开通,利川加速融入三峡城市群。腾龙洞旅游路、龙船调主题公园建成,绕城线加速建设,城市越来越美丽。中广核寒池风电项目并网发电,百万装机、50亿元产值的生态能源“梦工厂”正快马加鞭成为现实。这一年,我们牢记习总书记的谆谆教诲,在全面从严治党的征途上留下了坚实的足迹,让人民群众看到了党风政风的新变化。我们加快绿色、繁荣、开放、法治、文明的脚步,成功创建全国民族团结进步示范市……

 

    这一年,我们雨雪不摧。面对暴雨洪涝、暴雪冰凌,我们未雨绸缪,干群联动,对生命负责,及时修复设施,让人民群众生产生活无忧。

 

    这一年,我们三十而立。建市30年来,市域生产总值增长10倍、突破百亿元;生态旅游迅猛发展,游客接待突破1000万人次;城区建成面积扩大4.6倍,拓展到22.5平方公里;“两高两铁”横贯全境,公路通车里程增加2.66倍;信息高速不断延伸,百兆光纤连通全市564个村。

 

    时不我待,珍惜当下。让父老乡亲们过上好日子绝不是“眼前的苟且”,而是我们的“诗和远方”,且莫辜负新一年。

 

    市第八次党代会明确了我市未来五年发展的新方位、新目标。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、州委州政府的坚强领导下,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,聚焦精准扶贫、“六城”同创、项目建设、深化改革、平安法治和从严治党等重点工作,上下一心,埋头苦干,在决战脱贫攻坚、冲刺全面小康的征程中谱写更加灿烂的诗篇!

 

    衷心祝愿大家节日快乐、身体健康、万事如意!




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。