利川将“六城”同创列为“十三五”期间重点工作
2016-12-31 15:14:19 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(记者 傅小棠 通讯员 王启志)12月30日,记者从利川市“六城”同创推进会上获悉,该市将“六城”同创工作列为“十三五”期间重点工作之一,与全市经济和社会发展工作同安排、同部署、同实施。

 

    市委副书记粟勇主持会议,市委常委、政法委书记郑至吾安排部署具体工作,市领导黄佑军、刘勇(公安)、周志刚参加会议。都亭、东城、城管局作典型发言。

   

    会议传达州、市关于进一步完善长效机制持续推进“六城”同创工作的相关文件精神,号召全市上下,以国家级创建标准为引领,以完善城市功能、优化城市环境、提振城市精神为核心,以完善长效机制为着力点,以全面实现扫干净、摆整齐、保通畅为基本要求,持续推进“六城”同创工作,到2020年底,巩固中国优秀旅游城市成果,成功创建国家级卫生城市、国家级园林城市、国家级森林城市、国家级环保模范城市、全国文明城市,进一步提高全民文明素质、社会文明程度,让人民群众拥有更多获得感和幸福感,为同步全面建成小康社会目标奠定坚实基础。

   

    会议客观总结了自“六城”同创工作开展以来取得的成绩。在“六城”同创中,全市展开了“三违”整治、环境洁净、交通畅通、绿化亮化、噪音治理、空气净化、河道美化等工程,确定105个项目,总投资达3亿元,以此打造三轴、厚植一江、擦亮四点、装点四门、扮靓六桥、规范城市管理、提升市民素质。一年多来,利川城市功能日益完善,管理水平大幅提升,“三违”零增长,市民素质显著提升。

   

    会议指出了当前工作存在的问题,提出了解决的具体措施。

   

    会议要求,要进一步优化“五大”机制。优化指挥机制,形成统一指挥、联合作战、分工负责、科学调度、协调有序、高效运转的工作格局;优化责任机制,市领导亲自挂点城镇建设项目,推行“一把手”工程,落实“六个一”工作思路;优化督查机制,采取定期召开现场办公会、明查暗访、媒体曝光式督查,利用督查通报、会议讲评等方式反映问题;优化保障机制,根据工作需要,不断出台系列规范性文件,保障创建工作制度化、规范化、长效化;优化问责机制,根据现有问责办法,对创建过程中的庸懒散软、推诿扯皮的单位和个人,强化纪律约束,杜绝执行不力等消极现象。

   

    会议强调了工作重点。一是注重规划引领。统筹实施经济社会发展规划、城乡规划、土地利用规划、生态环境保护规划,优化国土空间布局,完善城镇体系。统筹城区生产、生活、生态布局,形成“一城四区多组团”的格局。二是加快建设步伐。坚持“适用、经济、绿色、美观”八字方针,提高城镇建设质量。不断拓展新城区,改造老城区,打造景观带,构建大外环,建设美丽乡村,加快完善公共信息基础设施。三是强化服务管理。坚持精细化管理、人性化服务、法治化实施、系统化推进,提升管理水平。加快完善“四场”等基础配套设施,建立城市管理综合信息平台。加强宣传教育,提高市民素质,逐步实现城市共治共管、共建共享。

   

    会议还就“禁鞕”、“三违”整治工作进行安排部署。

   

   




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。