利川全力推进腾龙洞景区创建国家5A级景区
2016-12-31 17:19:49 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(记者 冉春平)12月30日,利川召开了腾龙洞景区创建国家5A级景区工作推进会,进一步明确了创建工作成员单位的职能职责,确保明年10月通过评审验收,成功创建国家5A级景区。

 

    利川腾龙洞景区是国家4A级景区,也是利川一张靓丽的旅游名片,今年,该景区接待游客32万多人,实现旅游收入4300多万元。近年来,该景区基础、配套设施不断完善,完成了旅游接待中心、安全拦网设施、后洞开发等建设工程,升级了景区歌舞。为进一步提升利川旅游知名度,促进旅游大市建设,该市按照“政府主导、景区为主、部门参与、上下联动”的总体要求,启动了腾龙洞景区国家5A级景区创建工作。目前,该景区景观质量已经通过了国家旅游委专家评审。下一步,该市政府部门与景区将在完善景区旅游交通、游览设施、旅游安全、环境卫生、邮电服务、旅游购物、综合管理、资源环境保护等硬件、软件设施上下功夫,确保2017年创建成功。

 

    会上,各政府部门纷纷表态要加强协作,按照部门职能职责,积极配合景区创建相关工作。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。