林业局农家院里教技术,维丰村60贫困户学本事
2017-10-10 16:39:28 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

 

    中国利川网讯(通讯员 冯仁权 张永然)10月9日上午,在维丰村5组贫困户张书平家的院子里,在小石头垫平的讲台前面,来自该村60名贫困户认真听着林业局王耀明老师关于退耕还林政策和产业建设技术的培训。

 

    培训现场,来自湖北民族学院的郑小江教授专门讲解了山桐子的主要特征特性、栽培技术要点和管理方法,并结合该村已经发展415亩山桐子的实际情况,鼓励大家发展林下经济,比如种植花生等矮小农作物,在增加收入的同时,实现以种带管。

 

    “这次培训,主要是解决村民在种植过程中遇到的各种问题,老师们的讲解很接地气,村民们都反映听得懂,对下阶段我们村发展2000亩山桐子产业更有信心。”维丰村党支部书记黄美田说到。

 

    今年以来,作为建南镇维丰村脱贫的帮扶单位,市林业局在前期机关工作人员多次“回头看”精准识别的基础上,把农村劳动力技能培训作为推动精准扶贫工作的重要举措,不断增强扶贫对象的“造血功能”,深入了解了贫困户培训需求和愿望,坚持因户施策,有针对性地制定培训计划、安排培训内容,做好产业技术保障,增加贫困户脱贫信心,确保有培训需求的贫困户全覆盖。

 




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。