卧床20年,现终可看外面的世界
2017-10-10 16:33:17 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

    中国利川网讯(通讯员 张莉  田文松)“我爸爸卧床20年,现在终于站起来了。”10月9日,人民医院骨一科康复出院的许先生女儿,为该科送来一面锦旗。

 

    家住佛宝山50岁的许先生因为腰椎间盘严重突出,双下肢麻木,不能行走,卧病在床20年。8月30日因病情加重,疼痛难忍,生不如死,于是来到人民医院骨一科住院治疗。因为是“老毛病”,当时病人及家属并没有报多大希望,亲戚们更是不看好,“这种病来医院花钱不如回家养着。”

 

    骨一科主任陈琦、主治医生谭杰为了减轻病人的病痛,查阅大量的资料,制定多套方案,耐心与病人及家属沟通,最终选择手术治疗是最佳方案。“病人脊柱严重变形,长期卧床抵抗力也低下,手术难度大,风险高,病人及家属期望值也高。”陈琦感觉肩上压力沉甸甸的。

 

    9月4日,历经5个小时的手术非常成功,许先生在骨一科全体医护人员的悉心照顾下,病情稳定,自己也积极进行康复训练。9月28日迎来了全家人最值得开心的日子,许先生出院啦。

 

    “爸爸现在家门前散散步、溜溜弯,这是我们之前想都不敢想的画面。出院后骨一科的医生、护士还多次打电话关心爸爸的康复情况,指导功能锻炼。”许先生的女儿说。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。