“马路新杀手”?别怕!利川正在开展专项整治
2017-10-11 15:05:58 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(通讯员 陈群)10月以来,利川市公安局交通警察大队用狠招,出重拳,开展城区电动三轮车、电动四轮车交通违法专项整治。截止目前,共查扣电动三、四轮车共计100余辆,教育、劝导电动车驾驶人500余人次。

 

    近年来,利川城区电动三轮车、电动四轮车、电动助力车呈迅猛发展趋势。这类车辆在城区非法载客、违法经营、乱停乱放、占道行驶、争道抢行、无视信号灯等交通“乱象”屡见不鲜,广大市民把这类车辆称之为“马路新杀手”。

 

    为竭力打造“凉城利川”路畅人安的交通环境,针对这一交通“乱象”,利川公安交警主动作为,“亮剑”出击。在整治过程中,执勤民警确定了重点整治区域、重点时段,确保不留管控漏洞和死角。为规范电动车出行区域,执勤民警将城区清江大道、龙船大道、南环大道等多处“窗口”路段实行“严管街”整治,禁止电动车通行。

 

    在整治过程中,执勤民警一面抓查处,一面强宣传,不断增强广大交通参与者的法律意识和安全意识,确保人民群众生命财产安全。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。