市镇两级人大代表视察忠路辖区安全工作
2017-10-11 15:00:07 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(通讯员  胡绍宇)为落实《利川市“聚力脱贫攻坚五级代表在行动”活动实施方案》,进一步促进人大代表履行监督职责,迎接十九大的顺利召开。10月10日,忠路镇人大组织部分市、镇人大代表对辖区安全工作进行了视察。

 

    代表们实地视察了老屋基老街、两汇坝集中安置点、五一电站、忠路水电站,认真察看了老街民居的线路及消防设备,集中安置点的用电及施工防护设备,水电站的施工现场、标志标牌及施工材料的堆放。听取了水电站项目负责人关于水电站建设情况的汇报。  

 

    在随后召开的座谈会上,代表们对辖区在建工程的安全生产工作给与了充分肯定,就存在的问题及今后如何加强安全生产提出了意见和建议。代表们建议一要提高安全生产思想认识,思想上不能麻痹,工作上不能放松。二要加强安全教育,深入开展安全生产教育活动,树立“安全为天,平安是福”的思想,努力营造全员参与安全生产工作良好氛围,定期开展安全生产培训工作,规范安全生产制度。三要保障安全生产,努力把安全生产工作做深做细,强化主体责任意识。施工单位必须证件齐全、规范操作,施工区域必须配备安全防范用品。四要进行安全生产大排查大整顿活动,对现场隐患“零容忍”,确保整改到位。五要加大行业监管力度,落实人员管理奖惩制度,调动工人积极性,提高工作效率。

 




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。