利川将专项治理幼儿园违规收费行为
2017-10-11 15:26:27 来源:
【字体: 打印本页 分享

   

 

    中国利川网讯(见习记者 周青帝)为进一步规范全市幼儿园收费行为,加强收费管理,治理收费乱象,10月10日,市发改局与市教育局联合组织召开了利川市幼儿园违规收费专项治理工作会议。

 

    会议解读了《湖北省幼儿园收费管理实施细则》、《州物价局州教育局关于开展幼儿园收费专项治理建立健全幼儿园收费长效监管机制的通知》等文件精神。并对州电视问政曝光的关于利川市都亭民族幼儿园违规收费的情况进了通报,对规范办园行为提出了工作要求。

 

    会议指出,全市幼儿教育已经步入关键期,市幼儿园数量以及入园幼儿人数上涨迅速,毛入园率高达85.7%,是历年来新高。要使市幼儿教育稳健地走过这段关键期,并且在之后能有更优秀的发展,规范办园行为是重中之重。会议要求,各幼儿园应该严格按照州物价局与州教育局下发的《关于开展幼儿园违规收费专项治理建立健全幼儿园收费长效监管机制的通知》文件,进行自查;认真落实相关文件,建立长效机制,巩固治理成果,牢记“乱收费问题是红线,碰不得”;杜绝幼儿园之间的恶性竞争,用正确的心态看待对手,提高自身的业务能力,使市幼儿教育呈良性发展状态,同时也使市幼儿教育环境变得更加澄澈。

 

    会议强调,利川将开展全覆盖专项治理检查工作,对屡教不改者从严处理,并进行媒体曝光。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。