投入近2千万!利川这3个村“攀”了个好“亲家”
2017-10-11 15:52:09 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

    中国利川网讯(全媒体记者 周洵)10月10日,湖北中烟工业有限责任公司党组成员、副总经理姚萌一行来到来利川市南坪乡黄田村调研该村精准扶贫工作。

 

    “病好些没?收入怎么样?”姚萌一行先后走访慰问贫困户,每到一户调研组都详细了解贫困户家庭情况,并鼓励他们发展生产,脱贫致富。同时,调研组一行还来到田间地头,实地了解该村产业发展情况。

 

    黄田村海拔1100米左右,山高路远,产业贫弱,属于偏远的贫困村之一。针对黄田村产业发展情况,姚萌指出,该公司将加大扶持力度,深化精准施策,夯实脱贫基础,补齐短板,进一步完善帮扶机制,帮助百姓发展致富,推动黄田村的发展。

 

    据悉,自2015年10月,湖北中烟公司成为该市南坪乡黄田村、新屋村、林场村的精准扶贫帮扶单位以来,该公司已累计投入1900余万元资金,助于三个村基础设施和产业发展。截止目前,黄田村已完成16公里通组公路建设,完成公路亮化工程,发展30亩大棚蔬菜以及万只养鸡场等相关产业建设。同时,今年湖北中烟工业有限责任公司开展阳光助学活动,为801名贫困学生捐助共24.03万元,“六一”期间,为留守儿童捐赠图书4550本。

 




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。