利川出实招确保七要口断面水质达标
2017-10-11 16:28:45 来源:
【字体: 打印本页 分享

  中国利川网讯(通讯员 罗晨)“清江七要口断面水质达标攻坚战,现在到了形势最为严峻的枯水期,我们需要铁的制度和非常手段。” 10月11日,全市污水处理工作专题座谈会要求,“各污水处理企业对七要口的水质达标负关键性的责任”。

 

  当天,在环保局召开的座谈会上,正源环保工程有限公司、汪营污水处理厂、凉雾污水处理厂负责人对1-9月份污水处理的情况进行了汇报,围绕如何保证清江七要口断面水质检测达标进行了探讨。

 

  会议强调,提高认识、加快整改、加强督办是确保达标的根本途径。会议责成企业以高度的政治站位意识落实市委市政府的决策布署,以崇高的社会使命感为指引,进行科学合理调度,整合技术资源,挖掘处理的最大潜力和工艺过程的最佳方法,确保污水处理满负荷、达标运行,最大限度减少入河污染物排放总量,确保断面水质达标。会议要求主管部门环保局切实履职尽责,加强督办协查,落实责任追究制度。限定三家企业一周内制订出详实可行的整改方案,确保本月内整改到位,为打赢“清江七要口水质达标攻坚战”提供坚实后盾。

 




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。