利川市农业局成功调解一起跨区农机作业纠纷
2017-10-12 09:58:21 来源: 作者:韦奇
【字体: 打印本页

109日下午225分,利川市农业局农机化办接到恩施州农业局农机化办的协办电话:“你辖区南坪乡跨区作业机手请求协调,告诉你电话,请立即协调”。

市农业局立即联系机手,了解需协调的具体情况。350分市农机化办和市农机安全监理站工作人员赶到了现场。经调查:机手名叫李进乾,重庆梁平人,到利川南坪来了20天,因天气不好,才作业2天。当天中午在下田间作业时不小心把电杆挂断2根,电线被拉断,造成几户居民停电。供电所要求其支付恢复供电设施所需费用,机手认为要价太高,在人生地不熟的地方,他打开了全国跨区作业服务电话薄,拨通了恩施州农业局农机化办电话,请求协调。

市农业局通过多方协调,1010850分机手和供电所达成协议:由机手李进乾支付恢复供电设施一半的成本,余下一半由供电所承担。

协调完成后,供电所长向当地居民和负责协调的市农业局工作人员说道:“农机化作业是为三农服务嘛,我们亏点也值得”。