利川培训建档立卡贫困户新成长劳动力9662人
2017-10-12 16:03:29 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

    中国利川网讯(通讯员 王海 覃太友)10月12日,笔者在利川市团堡镇茅田村看到,60余名村民正在参加实用技术培训,由人社、农业和畜牧等单位派出的专业技术人员正在认真宣讲就业信息、社会保障政策,传授油菜稀植和生猪养殖等技术。

 

    据悉,利川市建档立卡贫困户新成长劳动力农业实用技术培训自9月初实施以来持续稳步推进。该市公共就业和人才服务局坚持“立足岗位职能,强化部门协作,采取多种形式,突出培训质量”的总体培训思路,以提高建档立卡贫困户新成长劳动力脱贫致富能力为导向, 根据各村的主导产业及贫困户对农业实用技术的实际需求,科学设置培训内容,因村因户精准施策,聘请对口农业专家及金融工作者到村民家门口进行培训。内容涉及养殖和疫病防治,马铃薯等田间管理和病虫害防治,茶叶、核桃种植技术等专项生产技术和农产品电子商务、经营管理等。

 

    通过培训,培养了一批掌握农业实用技术的新型农民,进一步增强了贫困户的种养技能,为助力贫困户早日脱贫,加快新农村建设和地方产业发展起到了积极的推动作用。

 

    今年以来,该市141个建档立卡贫困村已举办培训122场次,累计培训建档立卡贫困户新成长劳动力9662人,发放农业实用技术知识手册1万余册,投入扶贫资金50余万元。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。