建南:安保维稳再发力
2017-10-12 16:08:57 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(通讯员 冯仁权)10月12日,建南镇召开十九大安保维稳工作推进会,各村支部书记、综治专干、驻村干部、镇直单位负责人等共130余人参加了会议。

 

    会议要求,要充分认识关键时间节点信访维稳工作形势的严峻性,强化工作力度,切实增强工作的主动性和责任性。各单位负责人要认真履行维护社会稳定第一职责,密切关注出现的新情况、新问题,加快矛盾纠纷排查力度,把工作重点从事后处理转移到事前排查化解上,从被动应对群众来访转移到主动化解矛盾纠纷上,走访、接访、陪访三结合,争取做到“小事不出村、大事不出镇”,最大限度地把问题化解在一线,解决在萌芽状态;加强信访维稳责任追究制,把纪律和规矩挺在前面,启动问责程序,严格追究责任,谁的责任谁负责,绝不手软,全力做好各项安保维稳工作。

 

    会议强调,要进一步牢固树立安全生产意识,警钟长鸣,常抓不懈;进一步落实安全生产责任,避免在监管责任上出现盲区;进一步查找工作中的漏洞和薄弱环节,深入开展安全隐患排查治理,紧盯重点领域和薄弱环节,从严从细全面彻查安全生产隐患,特别是要加强道路交通、地质灾害、燃气等领域的排查整治,坚决遏制和防范事故发生,确保辖区人民群众生产生活安全稳定。

 




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。