建南“两权”登记发证工作全面展开
2017-10-12 16:34:05 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(通讯员田茂清 田庆悦)10月12日,建南镇召开农村集体土地使用权和房屋所有权确权登记发证工作动员会,全镇“两权”登记发证试点工作全面启动。

 

    开展“两权”确权登记发证工作是中共中央、国务院从夯实农业农村发展基础、促进城乡统筹发展和农村社会和谐稳定的高度作出的重要决策。宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证是维护农民合法权益,进一步明晰农村集体土地的产权关系,建立健全严格规范的农村土地管理制度,有助于依法保护农村宅基地、集体建设用地使用权人的合法权益,是促进农村和谐稳定发展的重要措施。

 

    会上,建南镇政府对相关工作作出安排部署。要求统一思想,明确责任,增强“两权”登记发证工作的积极性;严格执行确权、登记、发证的操作规程,权属调查必须确保每宗土地权属合法、界址清楚、面积准确,做到不遗不漏,全面、真实、准确、合法;统筹协调,做好对接、配合工作,及时提供准确的信息资料,全面完成“两权”登记发证工作。

 

    技术单位负责人表示,将结合各村实际,综合采用现代技术手段,按时、按质、按量完成此项工作。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。