文斗精准扶贫督查工作不放松
2017-10-12 16:48:37 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(通讯员 田兰芳)近日,文斗乡组织专班对土池村建档立卡贫困户展开了入户调查督查工作。  

 

    工作人员走进贫困户家中,向他们宣传党的扶贫政策,通过与贫困户交流,查阅户口,实地观察等方式,详细询问他们的家庭收入来源、生产生活、子女教育、是否有劳动力、是否有意向性发展产业等具体情况,及时了解掌握各贫困户的真实现状,逐一进行核实登记,并对原有的资料信息及时进行更正、补充,形成了完善的建档立卡资料信息库。通过走村入户收集到的资料,详细掌握了贫困户家庭成员的真实情况、致贫的原因、期盼解决的问题,并对调查情况进行逐一分析,梳理出因病、因残、因学、因灾、缺技术、缺劳力、缺资金、自身发展意愿不足等具体致贫原因,实事求是分类登记在册,保证了信息采集的真实性、准确性、全面性,为精准扶贫后续帮扶工作提供详实的资料,为下一步精准扶贫工作落到实处打下了坚实的基础。

 




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。