谋道镇开展村级避孕药具管理知识培训
2017-10-12 17:25:04 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(通讯员 吴周琼)为进一步推动避孕药具示范县创建工作,完善各村药具发放和服务的规范化管理,10月12日,谋道镇对该镇56个村的计生专干就避孕药具系统管理(手机版)操作进行专题培训。

 

    培训人员就避孕药具的系统维护、避孕药具管理与使用、避孕方法的知情选择、药具种类及常用的避孕方法等问题进行深入浅出地讲解,让与会人员真正掌握相关业务知识及操作技能。

 

    通过培训,各村技生专干进一步了解了避孕药具的成分、适应症、禁忌症、用法用量,掌握它们的不良反应、不良反应的简单处理、上报流程和避孕药具手机接收与发放操作等,更好地向育龄妇女做好宣传、指导和免费发放工作,推动全镇的计划生育工作。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。