金融工作座谈会:支持实体经济,防范金融风险
2017-10-12 16:54:29 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(全媒体记者 吴向海)10月11日,市委副书记、市长张涛在全市金融工作座谈会上要求,金融支持实体经济发展,加强金融监管,防范化解金融风险,全面促进经济和金融良性循环。

 

    当前,利川正处于脱贫攻坚、全面小康的冲刺期,抓好金融工作极端重要。今年以来,全市金融部门为经济社会平稳较快发展提供了坚实的支持,信贷投放力度不断加大,融资渠道进一步拓宽,资本市场建设全面加强,服务实体经济显著增强,金融扶贫成效明显。截止8月底,全市银行业金融机构各项存款243.30亿元、贷款135.65亿元,存贷比达57.76%,居全州第三。全市发放涉农贷款达97.36亿元,小微企业贷款39.34亿元,县域发展资金和武陵山产业资金3.19亿元,扶贫小额贷款6.6亿元。

 

    会议认为,在肯定成绩的同时也还存在较多问题和困难,中小企业贷款难的现状依然存在,农村金融发展严重滞后,金融风险防患不断增多。

 

    “要金融回归本源。”张涛语重心长地说,“金融部门不能‘嫌贫爱富’,金融要为实体经济服务,全面提升服务效率和水平,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,切实缓解中小微企业融资难融资贵问题。”张涛强调,政府要充分发展宏观调控作用,严格兑现政策,优化发展环境,建强融资平台;监管部门要严厉打击非法集资、高息揽蓄等违法行为,严密防控民间融资风险,确保金融安全。

 

    市委常委、常务副市长卢智绘主持会议并对金融工作进行安排,副市长杨冬成介绍了郧阳区金融扶贫工作先进经验。

 




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。