【献礼十九大】继昌村:“小叶子”鼓起了“钱袋子”
2017-10-12 17:32:00 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

上百亩莼菜田

 

中国利川网讯 全媒体记者 周洵 通讯员 黄书

 

    近段时间以来,在凉雾乡继昌村莼菜田里,李大姐正加紧采摘莼菜,赶在莼菜采摘季结束前再多挣点。

 

 

    “可以说是雪中送炭,连续两年,我们村的村民人均增收2000元。”继昌村支部书记张英科在谈到该村莼菜产业发展情况时难掩激动,“通过政企合作的方式,继昌村走上了产业脱贫之路,全村整体经济得到了快速地发展。同时,当地村民在“家门口”就可以就业。”

 

    据悉,自2015年以来,继昌村委会与利川睡芙生态农业有限公司合作发展莼菜产业近2000亩。其中,利川睡芙生态农业有限公司流转土地1200亩,并以每亩500元/年租金付给村民。与此同时,当地村民可就近就业参与莼菜种植和采摘,带动村民300余人,包括全村所有的贫困户,为当地村民直接增收百余万元。

 

    “在公司采摘莼菜的农户,每月最高可领到5000元工资,最低可领2000元,去年总共为继昌村村民发放工资710万元。” 利川睡芙生态农业有限公司负责人谭明富表示。

 

  

    1929年6月,红四军第三特科大队中队长黄子全、双苗子“神兵”首领李宽文和“神兵”前往利川攻打县城,途径此地。作为一个革命老区,凉雾继昌村过去贫瘠的面貌得到了根本改善。一片小小的叶子,让村民在家门口鼓起了“钱袋子”。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。