沙玉山参加云雾山村主题党日活动为农民党员解惑
2017-10-12 15:38:32 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(特邀记者 刘洪浩)10月9日下午,州委常委、市委书记沙玉山来到团堡镇云雾山村,与村里的28名农民党员以及市水利局的党员们一同开展“支部主题党日”活动。在亲切交谈中为农民党员怎么参加好活动、如何发挥好先锋作用指明了方向。

 

    当天,全市各党支部认真组织开展以 “‘学党章党规、学系列讲话,做合格党员’;助力脱贫攻坚,喜迎十九大”为主题的10月“支部主题党日”活动,并结合全国第四个“扶贫日”,开展“脱贫攻坚在一线——我为精准脱贫办实事”活动。全市机关事业单位、“两新”组织党支部到联系村参加“支部主题党日”活动,入户了解贫困户的生产生活情况,为贫困村、贫困户解决实际困难。市领导沙玉山、张涛、粟勇、程飞等以普通党员身份参加所联系村的活动。

 

    活动中,沙玉山与大家一道重温入党誓词、颂读党章、集中学习,一起开展组织生活、民主议事、民主监督。肯定云雾山村与市水利局两个支部的这次活动开展得规范、严肃,点赞党员们参加活动认真、走心,“很多村里的老同志要翻山越岭走路来,还要牺牲半天劳动时间来参加活动,比干部党员更难得!”

 

    沙玉山与大家围桌交流,勉励大家带头学,学党章,学习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不但自己多学,还要带动身边同志学。要带头传,中央决定什么、习近平总书记讲什么,不仅要自己学自己知道,还要学了讲,让身边群众都知道,要带头宣传落实上级决策、部署,做好群众动员。要带头做合格党员,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,特别是在遵纪守法、维护公序良俗、履行权利义务、参与村务活动等方面严格按党员要求自己;带头做模范党员,特别是在支持支部建设,带头致富、帮助贫困群众脱贫,推动乡风文明等方面当好模范。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。