利川开展残疾人职业技能及交通安全培训
2017-11-13 16:42:34 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(全媒体记者 吴向海 通讯员 张毅)11月13日,为期两天的残疾人职业技能免费培训开班,近200名培训人员接受手工制作及交通安全知识培训。

 

    据了解,全市已办证残疾人达3.6万多人。他们绝大部分人因缺乏生产技能,生活水平与全市人均生活水平有一定差距。今年,市残联已组织两期实用技能培训,让一部分人拓宽眼界,学到更多的知识、掌握更多的技能,使自己由单纯依赖社会救济、供养变为自食其力的劳动者和社会财富的创造者。

 

    此次培训主要内容为残疾人代步车安全驾驶知识、手工艺品制作、职业素养等,邀请了市交警大队警察、荆州和襄阳手工制作老师授课,通过理论与实操训练,增强残疾人谋生技能。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。