谋道山桐子林旅产业园蓝图绘就
2017-11-13 14:56:29 来源:
【字体: 打印本页 分享

  中国利川网讯(通讯员 吴周勇)11月11日,谋道镇山桐子产业发展规划评审会在旭舟林业公司召开。现场,湖北民族学院规划编制单位对《规划》内容进行了讲解,出席评审会的镇党委班子成员、市农业局、林业局专家、市场主体代表对《规划》提出了建议,为谋道镇林旅产业发展把脉、谏言。

 

  随着谋道镇生态文化旅游产业链快速推进,以苏马荡为核心的旅游地产、生态、休闲旅游产业链快速汇集。该镇谋划走全城旅游之路,依托鱼木寨、天湖古寨、船头寨、水杉植物园、齐岳山风电、大花谷、磁洞沟万亩油菜花长廊、女儿寨片区,再发展四万亩山桐子、一万亩花椒、一万亩小花园,将谋道打造成5A级景区。采取“龙头+主导+支撑”模式,长短结合,把山桐子和花椒作为谋道长远主导产业来抓,把油菜、蔬菜、中药材、支罗大米、马铃薯、花卉作为短期产业抓落实。山桐子产业实行“613”利益链接机制,第一、二、三产业配合发展,抓好基地、加工、服务等细小环节。

 

    专家们认为《规划》结合谋道林农旅的实际情况,基本体现了发展的构思和战略,初步描绘了未来的发展蓝图,并在此基础提出了修改意见。

 

    下一步,该镇将迅速制定产业扶贫行动方案,完善产业、资金的使用方案,制定各分项产业的发展规划,落实种植计划,启动梨子园示范村项目,助力谋道林农旅融合发展。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。