首页风格 :
利川农商行“阳光信贷”承诺
2017-11-14
来源:本网
阅读:[字号: ] 分享到:

  为进一步规范我市农商行信贷行为,切实提高农商行服务形象,杜绝少数信贷员和中层干部把贷款当作一种权力,门难进、脸难看、话难听、事难办的“四难”现象和“吃、拿、卡、要”、“冷、硬、横、推”的问题。根据省联社有关规定,扎实推行阳光信贷,全面提高信贷服务水平,利川农商行实行“阳光信贷”并承诺如下:

  一、信贷服务工作“八公开”

  全行信贷服务工作“八公开”制度,大力推广“阳光信贷”,提高信贷服务水平,优化信贷服务环境,增强信贷服务的透明度和公信力,充分调动社会力量参与的积极性。

  (一)公开贷款品种

  各支行、部要将辖内经营的贷款品种向社会公众进行宣传和推广,目前,利川农商行已开办的贷款品种有:扶贫小额贷款、农户小额信用贷款、农户小额担保贷款、个人房地产抵押贷款、行政企事业单位工作人员信用贷款(福薪贷)、劳动再就业担保贷款、返乡农民工创业贷款、青年创业贷款、个体工商户抵押贷款和质押贷款、个人住房按揭贷款、商业用房按揭贷款、汽车担保消费贷款、林权抵押贷款、房地产开发贷款、个人存单质押贷款、信用担保公司担保流动资金贷款、应收账款质押担保贷款、“烟农乐”烟叶生产贷款等近二十个贷款品种,基本能满足各个贷款层次的需求。

  (二)公开贷款申报条件

  包括各个贷款品种的申报条件、申报方式、申报资料的具体内容和要求。

  (三)公开贷款办理流程

  按照省联社相关规定、制度、管理办法等,进一步完善信贷决策机制,加强贷款营销部门、审查审批部门、放款执行部门、贷后检查部门和各岗位之间的协调,按照风险可控的原则对每项贷款品种制定标准的、规范的贷款操作流程,明确贷款受理、调查、审查、审批、合同签订、发放与支付等信贷业务操作规范和时限,明确相关责任。

  (四)公开贷款定价方式

  根据省联社利率定价的相关规定,结合利川农商行实际,建立科学合理的贷款利率定价机制,并以文件的形式予以公开。

  (五)公开贷款收费项目

  除贷款利息外免收其他任何费用。

  (六)公开客户经理信息

  对辖内每个客户经理的岗位职责、岗位行为规范标准、服务范围、监督联系方式等予以公开,便于广大客户监督,进一步提高服务质量。

  (七)公开贷款监督方式

  利川农商行投诉电话为0718-7255995,0718-7285120

  (八)公开贷款服务承诺。

  支行审批权限内的贷款5个工作日内办理完毕,县级行审批的大额贷款自上报之日起10个工作日内审批到位,节假日顺延。

  二、信贷从业人员“八严禁”

  (一)信贷从业人员必须严格执行“八严禁”,即:严禁直接或变相向借款客户索取好处费;严禁接受客户吃请、礼品;严禁信贷从业人员家属或关系人与客户做生意牟利;严禁向客户提出借车、委托接待、为关系人安排工作等不合理要求;严禁以入股、挂职等方式从客户企业牟利;严禁向企业推销产品或要求企业赞助;严禁向关系人发放优于其他借款人同类贷款条件的贷款;严禁其他侵占或损害客户利益的行为。

  (二)对不文明办贷、不限时办贷、不依法办贷、不廉洁办贷的,严肃进行处理。

  湖北利川农村商业银行股份有限公司

                              201711月14

新闻排行
视频新闻