今古传奇文艺大典暨创作交流研讨会在恩施州召开
2017-11-16 14:08 来源: 恩施日报 作者:谭琼辉,姜巧玲
【字体: 打印本页

恩施日报讯(记者谭琼辉 通讯员姜巧玲)11月12日,恩施天下·今古传奇2017文艺大典暨第四届全国文学艺术家创作交流研讨会在我州召开。中共中央党史研究室宣传教育局原副局长、中央宣讲团成员薛庆超,省作家协会副主席梁必文,省文联秘书长、省文艺志愿者协会常务副主席彭华,湖北省期刊协会副会长、湖北今古传奇传媒集团董事长鄢元平,以及一批文艺家代表出席了此次创研会。

据悉,本次创研会由湖北省文联、湖北省作协、湖北省民委共同指导,湖北今古传奇传媒集团、湖北民族学院科技学院联合主办,恩施州旗袍文化艺术协会、全国高校文学社团联合会协办。

当天上午,来自全国29个省市区的300多位代表和200多位演职人员共参盛会,大会颁发了今古传奇2017年度全国优秀小说奖、全国优秀编剧奖以及2017年度中华文学奖和速读第二届全国老年才艺大赛奖。

下午,大会举办了民族大融合·第四届中华文学朗诵大会全国总决赛,活动内容以民族大融合的诗歌、散文朗诵为主,穿插大型民族风情文艺演出,现场决出金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优秀奖10名,另决出最佳表演奖、最佳创意奖、最佳风尚奖、最佳组织奖各1名。大会还举办了系列文艺论坛,16日圆满落幕。

上一篇:
下一篇: