人大副主任周峥嵘调研小青垭村基础设施项目建设
2017-12-15 09:37:40 来源: 作者:张先军
【字体: 打印本页

1213日,市人大副主任周峥嵘带领有关部门负责同志,冒着凛冽的寒风深入到小青垭村,调研贫困村基础设施项目建设情况,提前谋划2018年整村脱贫。

小青垭村是市委、市政府计划2018年整体脱贫的贫困村,2017年在州科技局、市生态能源局的帮扶下,精准扶贫各项工作取得明显成效。发展了1500亩优质核桃基地、启动了省科技厅《富硒恩施麻鸭旱养技术推广项目》、阵地建设基本完成、人畜饮水项目建设正有序推进。

基础设施项目建设是直接惠及全体村民的民生工程、民心工程,其建设成果直接影响村民对精准扶贫的认可度。经过调研,该村基础设施建设严重滞后,2018年项目建设任务艰巨。村级公路规划建设16.3公里,还没硬化;村民用电电力严重不足,列入农网改造排队靠后;全村很多地方无法接打通电话等,都是村民反映强烈,亟需解决的问题。调研组认真研讨了当前各项工作,明确了各帮扶单位应当全力以赴保障各项项目建设任务在2018年整村出列前完成。