利川及时落实中央环保督察反馈意见整改要求
2017-12-18 15:36:45 来源:
【字体: 打印本页 分享

  中国利川网讯(通讯员 叶剑锋)12月15日,利川组织收听收看全省中央环保督察反馈意见整改攻坚交账电视电话会议。会议强调,要进一步提升站位,提高标准,持续推进整改,确保整改质效。州委常委、市委书记沙玉山,市委副书记、市长张涛等市领导在利川分会场参加会议。

 

  会议通报了前一阶段全省中央环保督察整改工作进展情况及完成交账情况。会议要求,把思想和行动统一到党的十九大报告中关于生态文明建设重要部署上来,严格落实环保责任,针对未整改完成的问题,进一步细化责任,明确交账时间。要严格按照时间节点精准施策,对照整改任务清单,逐项督查整改效果,狠抓重点,主攻难点,并将整改过程和结果及时公开。

 

  全省电视电话会结束后,利川通报了前阶段中央环保督察反馈意见整改工作进展情况。据了解,该市共承担31项整改任务,目前已完成29项,其余2项正按要求稳步推进中。 

 

  针对下步工作措施,张涛要求,要对照任务目标抓落实,深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于加强生态文明建设和环境保护的决策部署,认真落实习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,坚持“绿水青山就是金山银山”,自觉将绿色发展理念贯彻落实到全市经济社会发展各项工作之中,推动整改工作常态化长效化;要聚焦问题抓整改,切实推进中央环保督察问题整改到位,增强危机意识,提高识别和消除潜在环境隐患的能力,加强良好生态环境的保护,完善保护区管理机制;要压紧压实责任,按照“党政同责、一岗双责”的要求切实抓好各项工作落实,确保按期交账。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。