【聚焦两会】群众“代言人”来了
2017-12-21 17:16:12 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

  中国利川网讯(见习记者 向俊锦)12月21日下午,来自14个乡镇代表团的人大代表们陆续到达会议指定地点报道。作为群众的“代言人”,在接下来的几天时间里,他们将带着老百姓的心声,结合自身乡镇发展的实际情况,为利川市经济社会发展建言献策。

 

  “我本次的议案主要是关于危房改造的,目前我们的区域共有307户危房,老百姓居住在这样的房子里,会对他们的生命财产安全构成很大的威胁,所以我提出此项议案,希望危房改造问题能得到更多的重视。”来自都亭代表团的陈万刚代表说。

 

  忠路代表团代表袁玉忠带来的提案是关于打造西南片区有机茶示范区的,他说:“目前我们应该要注重提高科技含量,想想怎样采取科学的方式,打造有机茶示范区,使农民增收,希望能够得到更多政策上的支持。”

 

  “我带来的提案是希望政府能够加强引导,着力打造一乡一业,带动群众的内生动力,使产业成为精准扶贫的新起点,就拿团堡的山药为例,下一步就应该做大做强,推动其品牌进入全省甚至全国,另外还建议多谋划一些农产品节日。”团堡代表团代表朱以晗说。

 

  柏杨代表团代表王明富带来了关于柏杨豆干品牌的相关议案,“柏杨豆干是用我们当地的水源与传统工艺制作而成的,但目前品牌的红利被过度利用,希望能够加大对柏杨豆干品牌的重视,设立标准,使其规范化。”

 

  据了解,会议代表分为14个代表团,分别来自利川市各乡镇,代表共296名,列席代表共176名,其中妇女代表、少数民族代表均占一定比例。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。