二实小扩建项目有望明年动工 “超级大班”将被终结
2017-12-22 09:21:46 来源:
【字体: 打印本页 分享

  中国利川网讯(全媒体记者 牟黎黎 通讯员 但家川)12月20日,记者获悉,利川市第二民族实验小学校园扩建规划已通过二次评审,项目计划2018年动工。该项目的实施将有效缓解二实小“超级大班”的现状。

 

  目前,二实小有3260名学生,38个教学班,除今年新招录的一年级新生班级严格按照标准人数设置外,二年级至六年级每班人数均超出标准人数,成为“超级大班”。

 

  为彻底缓解这一现状,市委市政府研究决定迅速启动二实小扩建项目,现征地范围内迁坟工作基本完成,土地丈量、归属基本确定。今年4月,市规划委员会审议并通过了二实小扩建设计方案。

 

  根据规划,扩建后的二实小校园将新增七人制足球场、1500平方米的室内体育馆、900平方米的多功能报告厅等公共设施,每个超额班级都将分解为标准班级,彻底终结“超级大班”现象。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。