【聚焦两会】沙玉山参加分组讨论强调突破性发展和脱贫大决战
2017-12-23 20:28:12 来源:
【字体: 打印本页 分享

  中国利川网讯(全媒体记者 吴向海)12月23日,州委常委、市委书记沙玉山先后参加市政协九届二次会议第五联组,市九届人大二次会议文斗、沙溪、都亭代表团讨论。他强调,全市上下要坚定信心,以钉钉子精神抓落实,力争2018年实现突破性发展,打赢脱贫大决战。

 

  在政协第五联组,委员们重点就实体经济发展、企业融资、金融信贷、依法行政、司法公开等话题展开了热烈讨论。

 

  在认真听取了政协委员的发言后,沙玉山指出,政协委员要“不忘初心、牢记使命”,齐心协力践行新发展理念。一要统一思想,树牢发展第一要务意识,聚焦发展主业,自觉谋发展、求生存;二要深化认识,自觉践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念;三要坚定信心,推动利川突破性发展,迅速启动小微企业解困行动,帮助实体经济破解难题;四要发挥优势,形成强大发展合力,政协委员要提好建议、做好本职、当好表率,形成思发展、抓发展的浓厚氛围和气场。

 

  在文斗、沙溪代表团,代表们围绕脱贫攻坚、一乡一业、基层组织建设、交通基础设施、集镇建设、保障和改善民生等话题纷纷建言献策。

 

  沙玉山对政府工作报告、人大常委会工作报告和法检两院工作报告作出了积极评价。他指出,报告全面准确贯彻落实十九大精神和市委八届五次全会精神,市委、市政府一种声音、一个步调,既体现了实的作风和文风,又体现了政治性,同时在全市突破性发展和脱贫大决战上措施具体明确。

 

  沙玉山强调,文斗、沙溪是全市精准扶贫的主战场,要进一步聚焦脱贫攻坚,聚焦“一乡一业”,在“六个精准”上持续用力,在实施整村推进项目上持续用力,突出产业扶贫,突出扶贫与扶智、扶志相结合;要发扬钉钉子精神,以“弱鸟先飞、滴水石穿”的干劲持续、用力、齐心抓落实;要切实加强基层组织建设,选、育、管、用好村级班子,提高带领群众脱贫致富能力。

 

  在都亭代表团,沙玉山强调,要增强城市工作意识,提升城市建管水平,要建好“开发商—物业—业主—社区”生态系统;要增强法治意识,提高依法管理水平,要刚性执法,严格管理。同时他勉励都亭干部要增强首善意识,提高都亭首位度。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。