【聚焦两会】利川市第九届人民代表大会第二次会议闭幕
蒋代成当选人大常委会主任 刘言成当选市监察委员会主任
2017-12-24 14:17:14 来源:
【字体: 打印本页 分享

闭幕会现场

 

  中国利川网讯(全媒体记者 吴向海 李锟)12月24日上午,利川市第九届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。 

 

  大会执行主席蒋代成、刘言成、黄佑军,大会主席团常务主席沙玉山、张涛、粟勇、邓勇、周峥嵘、郭益超、王梅、汤明田在主席台前排就座。黄佑军主持闭幕会。

 

  大会应到代表296人,实到286人,符合法定人数。

 

  闭幕大会前,市九届人大二次会议举行了第三次全体会议,大会以无记名投票方式进行选举。根据大会选举办法和计票结果,蒋代成当选为利川市九届人大常委会主任,刘言成当选为利川市监察委员会主任。新当选的国家机关工作人员还举行了向宪法宣誓仪式。

 

  会议表决通过了利川市第九届人民代表大会第二次会议《关于利川市人民政府工作报告的决议》(草案)、《关于利川市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议》(草案)、《关于利川市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议》(草案)、《关于利川市人大常委会工作报告的决议》(草案)、《关于利川市人民法院工作报告的决议》(草案)、《关于利川市人民检察院工作报告的决议》(草案)。

 

  会议认为,2017年,市人民政府在州委、州政府和市委的坚强领导下,团结带领全市各族人民,坚定不移的实施“五市战略”,团结一心、励精图治、奋勇拼搏,市九届人大一次会议确定的目标任务顺利实施,经济社会保持良好发展。

 

  会议指出,2018年是全面学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康利川的关键之年。市人民政府要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣我国社会主要矛盾变化,牢牢把握稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局利川实施,围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育这条主线,聚焦理论大学习、脱贫大攻坚、项目大突破、城镇大提升,推进社会法治建设示范、民族团结进步示范、全面从严治党示范,朝着全面建成小康利川阔步前进。

 

  会议强调,为实现2018年的目标,全市上下要集中力量开展脱贫大决战,夯实乡村振兴基础;要持续用力推进城镇大提升,做实发展平台;要聚合要素推进项目大突破,做大发展底盘;要持之以恒推进产业建设,做强六大产业链;要攻坚克难推进各项改革,做优发展环境;要坚定不移推进生态保护,建设美丽利川;要全力以赴推进民生改善,创新社会治理;要全面加强政府自身建设,提升执政水平。

 

蒋代成致闭幕辞

 

  新当选的市人大常委会主任蒋代成致闭幕辞。蒋代成说,会议期间,代表们以高度的政治责任感,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发扬民主,积极建言献策,共商改革发展大计。大会批准的各项报告和通过的各项决议,凝聚了全体代表的智慧,反映了全市人民的共同愿望,展示了全市上下奋力崛起争先的坚定信心和决心。这次会议必将极大地鼓舞全市人民团结一心,发奋图强,为推动利川经济社会发展而共同奋斗。

 

  蒋代成表示,我们将认真贯彻落实党的十九大精神和市委八届五次全会精神,立足新起点,瞄准新目标,谋求新发展,要以对党负责、为民尽责、依法履责的态度,充分发挥人大及常委会的职能作用和人大代表的主体作用,全面贯彻落实市委的决策部署和大会的各项决议。

 

  蒋代成强调,市人大及其常委会,要坚定不移坚持党的领导,忠诚履职;要凝心聚力服务发展,担当履职;要带头尊法守法用法,依法履职;要始终坚持以人民为中心,为民履职;要与时俱进加强自身建设,务实履职。

 

  “为者常成,行者常至”。蒋代成号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,珍惜人民赋予的权力,锐意进取,埋头苦干,为全面建成小康利川而努力奋斗!




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。