小小二维码开辟智慧党建新阵地
2017-12-25 10:56:09 来源:
【字体: 打印本页 分享

“智慧党建,先锋东城”平台主页

 

  中国利川网讯(见习记者 范颖)12月中旬开始,白鹊山村村民家家户户门口都贴上了“二维码“。谭登付看着这块黑东西不知所措,“点这里,扫一扫!”村书记的拿出手机亲自演示了一遍。

 

  “嘿!那不是我吗?”谭登付喜出望外,自己的基本信息、照片、收入状况、帮扶责任人等信息一一俱全。

 

  “这就是你们家的名片!返回上一级就可以了解整个村的情况,党建、精准扶贫、民宿、计生这些信息上面都有!”

 

  党员向贞付家门上也贴了同样的二维码,扫描二维码立马弹出他的姓名、性别、入党时间、隶属支部等基本信息。他的帮扶对象情况以及“党员先锋指数”都记录在案,记录着党员参加支部组织生活、学习情况。

 

  “以前也贴过这种二维码,是民宿的,只要扫一扫,我家的民宿环境、价格、空房情况……都在上面!”向贞付是白鹊山村第一批发展民宿的农户,已经尝到过二维码的甜头。该二维码信息平台建立起来后,不仅可以了解单个民宿的情况,还能看到整个村的民宿信息,更加系统,内容更加丰富了。对于外来度假客人来说,既是了解当地民宿现状的一个实时有效的途径,也能让他们快捷方便地帮忙宣传和推荐利川民宿。

 

  这是东城街道办事处“抓党建促脱贫攻坚”工作中的一次创新。主动把握“互联网+”时代脉搏,建立起“智慧党建,先锋东城”二维码信息平台(http://www.72807280.com/),将党建、政务、服务有效的联系在一起,推动“线上线下”紧密结合,不断强化基层党组织的“神经末梢”作用,持续激发“红色细胞”的先锋带头作用,认真贯彻落实新时代全面从严治党的新内涵、新要求。

 

  该平台集党建、精准扶贫、民宿、计生等多功能于一体。为强化基层党组织功能,增强基层党组织活力,提高基层党建工作科学化水平,按时完成脱贫任务提供了坚强有力的组织保障。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。