利川市监察委员会挂牌成立
2017-12-25 16:20:20 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

  中国利川网讯(全媒体记者 牟黎黎)12月24日,利川市第九届人民代表大会第二次会议第三次全体会议选举刘言成同志为利川市监察委员会主任。利川市人大常委会决定任命周红、魏代军同志为监察委员会副主任,温怀举、牟奇平、黄丹、向乐同志为监察委员会委员。12月25日,利川市监察委员会正式挂牌。州委常委、市委书记沙玉山参加揭牌仪式。

 

  深化国家监察体制改革,成立各级监察委员会,是党中央做出的一项重大决策部署。利川市监察委员会正式挂牌,标志着我市监察体制改革迈出了关键一步。组建监察委员会,实现监察委员会和纪委合署办公,目的是加强党对反腐败工作的集中统一领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,推进国家治理体系和治理能力现代化。

 

  利川市委高度重视,认真贯彻执行中央和省委指示精神,书记亲自抓,精心组织、指导,人大、纪委、检察机关等相关方面密切配合,确保了我市监察体制改革试点工作的顺利进行。

 




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。