利万高速拟定本月26日全线通车
2017-12-25 18:23:12 来源:
【字体: 打印本页 分享

  中国利川网讯(电视台记者 石进 李博)12月25日,记者从利川市高路办获悉,利万高速拟定本月26日全线通车。记者在利万高速沿途看到,整个工程已经基本完工,工人师傅正在对最后的机电设备做最后的安装调试。

 

  利万高速是恩广高速中连接湖北利川和重庆万州两地的跨省省级高速公路的简称,是沪渝高速和沪蓉高速两条国家高速公路的连接线,国家路网编号G5012,主线全长96.06公里,其中利川境内42.06公里,项目投资52.4亿元,该项目由湖北交投投资建设。

 

  据了解,利万高速湖北段起于利川凉雾乡旗杆村,接沪渝高速,经南坪、谋道,止于田家垭口。该项目已被纳入湖北省骨架公路网规划和鄂西生态文化旅游圈交通专项规划,是连接鄂渝边区的又一快速通道。利万高速的开通,对于完善区域综合运输网络,改善湖北恩施与重庆万州之间的交通状况,对于加强鄂西与渝东北地区经济文化交流合作,推进鄂西生态文化旅游圈建设,促进国家西部大开发战略实施具有重要意义。

 

  据市高路办负责人介绍,在利万高速开通以前,利川对外交通主要依靠沪渝高速;利万高速开通以后,南坪乡和谋道镇两地居民的出行变得更加便利,对沿线所有乡镇的产业调整,资源转换,经济拉动都有着深远意义。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。