小车经利万高速进利川 政府统一支付湖北段费用
2017-12-26 11:48:13 来源:
【字体: 打印本页 分享

    中国利川网讯(全媒体记者 牟黎黎)12月26日利万高速正式通车,即日13:00时起至2018年4月25日24:00时止,从利万高速G5012万州站进至利川西站和利川齐岳山站出的7座(含)以下小型客车实行单边免费通行,通行费用由利川市政府统一支付;从其他站点进出或互通的各类车型按照有关规定自行缴纳通行费。

 

    利万高速是湖北利川连接重庆万州的跨省高速公路,是沪蓉高速与沪渝高速的重要连接线,全长94.1公里。该高速公路利川境内42.1公里,万州境内52公里。通车后,驾车从利川到万州将由原来的两个多小时缩短至不足一个小时。利万高速的建设通车,对完善区域综合运输网络,优化高速公路网结构,促进国家西部大开发战略的实施,加强鄂西与渝东北地区的联系,加快推进湖北武陵山少数民族经济社会发展试验区建设,加快沿线丰富自然资源和旅游资源的开发利用,带动沿线经济社会发展,推进鄂西生态文化旅游圈建设等,都具有十分重要的意义。

 

    据物价部门核准标准,此次利川市政府统一支付单边通行费用后,以一辆普通五座小汽车为例,在免费期间内,行驶利万高速只收重庆段费用35元。

 

    今年1至7月,利川共接待游客663万人次,旅游综合收入31亿元,以旅游业为主的第三产业占GDP的比重超过一、二产业的总和,旅游产业已成为带动利川市域经济发展的龙头产业。利万高速的通行,无疑会对利川的旅游产业起到带动作用;单边免费通行这一举措,将进一步宣传推介利川丰富的旅游资源,全面提升利川对外开放形象,更好地促进利川经济社会快速健康发展。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。