共青团利川市第九次代表大会召开
2017-12-26 16:20:54 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

  中国利川网讯(全媒体记者 周洵)12月25日上午9点整,在庄严的国歌声中,共青团利川市第九次代表大会隆重开幕。会议号召,全市广大团员青年要高举旗帜跟党走,聚力青春勇担当,砥砺奋进,开拓创新,在建成全面“小康利川”的征程中贡献青春力量。

 

  市委副书记、政协主席粟勇主持会议。州委常委、市委书记沙玉山,共青团恩施州委书记覃正炜,市委常委、常务副市长卢智绘,市委常委、组织部长邓勇,市人大常委会副主任郭益超,市政协副主席王代轩出席会议。

 

  团州委书记覃正炜在会上讲话,他代表共青团恩施州委向大会的召开表示热烈的祝贺。覃正炜说,三年来,利川共青团深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以“五大发展理念”为引领,积极投身“全面小康利川”建设。利川共青团始终坚持履行共青团引导青年、组织青年、服务青年、维护青少年合法权益四项基本职能,各项工作取得了突出的成绩。覃正炜要求,利川市各级团组织要围绕中心、服务大局,能抓住机遇,勇担使命,着眼于青少年实际需求,着眼于共青团事业的全面发展创造新业绩、作出新贡献。

 

聆听报告

 

  会上,团市委书记谭彪受共青团利川市第八届委员会的委托,向大会作了题为《全面从严治团  加强能力建设 团结带领全市广大团员青年为“决战脱贫攻坚,建成全面“小康利川”贡献青春力量》的工作报告。

 

  过去三年,团利川市委始终坚持四个引领,全市青少年理想信念教育进一步强化;坚持三个助力,生力军和突击队作用进一步彰显;坚持两大建设,全覆盖服务体系进一步完善;坚持一条主线,共青团自身改革不断推进。三年来,利川共青团团结带领各级团组织和青年组织紧密围绕市委中心工作和全市发展大局,认真履职,锐意创新,积极作为,圆满完成了市八次团代会确定的目标和任务,为推进全市经济社会发展和民主法治建设做出了积极贡献。

 

  新时代,新青年,新担当。报告明确了今后三年全市共青团工作的指导思想和主要任务:今后三年,深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕省委、州委、市委提出的目标要求,巩固共青团改革成效,牢牢把握全面从严治团,加强能力建设的工作主线,按照“一二三四”工作思路,团结带领广大团员青年为决胜脱贫攻坚,建成全面小康利川贡献青春力量。

 

  沙玉山在开幕式上讲话。沙玉山说,共青团利川市第九次代表大会,是在全市深入学习贯彻党的十九大、省委十一届二次全会和市委八届五次全会精神,决战脱贫攻坚,建成全面小康利川关键时期召开的一次青春盛会。

 

  沙玉山勉励全市青少年,要胸怀理想,志存高远,做信念坚定的新青年;勤于学习,增强素质,做本领过硬的新青年;开拓前进,干事创业,做奋发有为的新青年;砥砺品格、弘扬新风,做品德高尚的新青年。

 

  沙玉山语重心长地表示,青年是利川的未来,在成长进步过程中需有信仰、爱、兴趣和责任。要坚定共产主义信仰,热爱、拥护中国共产党,为建设中国特色社会主义而奋斗;要爱祖国、爱利川、爱工作、爱家庭、爱生活,树立看齐意识,紧紧围绕市委政府中心工作,以实际行动来维护、服务利川;兴趣是最好的老师,是推动工作动力,要有广泛的兴趣;要担当起青年的责任,在工作岗位上履职尽责,为全面建设“小康利川”凝聚强大正能量,实现每个人的人生出彩。

 

  他强调,全市各级团组织要牢记党的要求,顺应时代发展,把握青年特点,不断提高共青团工作科学化水平。广大团干部要始终站在理想信念的制高点上,忠诚党的事业、热爱团的工作、竭诚服务青年,坚持做青年的友、不做青年的“官”,努力成为让党放心、让青年满意的优秀团干部。全市青年干部要在党的十九大精神的引领下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全市广大团员青年,激扬青春,砥砺奋进,开拓创新,以决战决胜的坚定意志,坚决打好打赢脱贫攻坚战,为建成全面小康利川而努力奋斗。

 

  会议审议并通过了共青团利川市第八届委员会工作报告,选举产生了共青团利川市第九届委员会。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。