利万高速开通首日 两地市民“打前站”
2017-12-26 17:24:34 来源:
【字体: 打印本页 分享

工作人员正在指挥首批在湖北鄂渝收费站等待的车辆有序进入重庆万州境内  牟联文 摄

 

  中国利川网讯(全媒体记者 周洵)12月26日上午11点多,距离万利高速正式开通还有两个小时,杨先生已经和邀约的伙伴一起在利川西站前等待。

 

杨先生一行

 

  “你们到哪里了?马上就开通了,我们在利川西路边。”今年50岁的杨先生是利川本地人,上周他就计划起和朋友一起在高速开通之日去万州玩了。

 

  “今天是个好日子,天气也好。”杨先生向记者介绍,之前他去过几次万州但都是走的国道,要3个多小时的车程。“今天主要是体验下,等节假日带着孩子再去玩。”杨先生向记者介绍,到达万州后,他们主要是在城区逛一逛,吃个晚餐就回利川。

 

  13点08分,万利高速正式通车,利川西站响起了耳熟能详的世界优秀民歌《龙船调》,杨先生已迫不及待地踏上了愉快的万州之旅。

 

  和杨先生一样,众多前往万州的利川自驾游客已经在鄂渝互通站前排起了长龙。同时,从万州赴利川的游客也是络绎不绝。

 

经过利川西站的第一台“免费”车辆

 

  “听说利川是优秀旅游城市,就是冲着利川的吃的、耍的来的。”从万州龙驹自驾前来的曾先生只用了30分钟就到达利川西站,他带着一家四口来到利川,打算在利川待几天,体验利川的美景美食。

 

万州广播电视台在利川西站前进行全媒体直播

 

  “果然没收费!”从万州城区过来的徐先生和朋友一道驱车来到利川,从万州到利川的通车费由利川市政府支付。他本只想体验下新开通的高速,到达利川西站后,他和朋友商量索性在利川玩两天,打打前站。

 

从万州到利川的自驾游客

 

  当天,利川到万州客运班车也从利川西站直接上高速,不再走国道,到达万州将缩短2个小时左右的车程。利川西站站长孔飞向记者介绍,从开通后短短几小时看,车流较平日有大幅增加。

 




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。