利川到万州汽车车程三小时变一小时受期待
2017-12-26 18:58:08 来源:
【字体: 打印本页 分享

  中国利川网讯(电视台记者 石进 李博)近日,在利川市腾龙旅游客运站内,周渊和同事们一起在等候利川至万州的专线车开车。因工作关系,他和同事们经常往返利川、万州两地。他告诉记者,以前业务越忙越烦恼,几乎每个周都要乘坐这趟专线车好几次,既耽误时间又耽误工作,“不过好在利万高速马上就要通车了,我们都非常期待。”

 

  据了解,在此之前,乘坐汽车从利川去往万州只能走318国道,需要近三个小时车程,途经利川市的南坪乡和谋道镇,还要翻越齐岳山,不仅弯多、路险,滑坡滚石也时有发生,同时还要经受冬天的雨雪冰冻天气,所以不仅所需的通行时间较长,通行安全条件也并不理想。而利万高速通车之后,利川到万州经高速只需要一个小时,这将为两地的交流和发展带来新的机遇。

 

  “高速开通后,在时间上,赶过来赶过去为客户服务比较快一点。现在坐车会经过很多山沟、悬崖,高速就不会有这些情况了。”周渊说。

 

  据了解,除了像周渊这种往返跑业务的,还有很多是专程从万州到利川坐动车东行的乘客,所以万州到利川这条线路的专线车生意很少冷清过。“利万高速的开通对我们这些天天开车的人来讲,好处太多了!”由于318国道路况并不十分理想,所以专线车司机们更是希望利万高速能够快一点通车,张可才便是这条客运线路司机中的一员。

 

  据悉,利万高速通车以后,利川到万州的专线车班次会有所增加,沿途的很多专线车辆班次也会进行调整,届时,利川通往南坪乡、谋道镇、万州将会变得更加快捷和方便。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。