利川市旅游局正式更名为利川市旅游发展委员会
2017-12-26 18:52:19 来源:
【字体: 打印本页 分享

  中国利川网讯(通讯员 朱启学)为进一步强化利川市旅游主管部门综合协调职能,推动利川市旅游转型升级、提质增效、全面发展,经州编委批准,12月26日,在全市的民宿大会上,利川市旅游局正式宣布更名为利川市旅游发展委员会。

 

  近年来,利川市全域旅游架构基本形成,旅游基础设施及配套逐步完善,宣传营销水平逐步提高,行业管理和安全管理成效明显,为全市旅游形象整体提升和安全稳定大局作出了突出贡献,推动利川市旅游迈入全域旅游发展的“快车道”。利川市现有9个A级景区,30多个旅游景点,其中腾龙洞景区已经通过国家5A景区景观质量评审。

 

  党的十九大作出实施乡村振兴战略的重要部署,利川市成立旅游发展委员会,是贯彻党的十九大精神和落实市委大力发展旅游重要指示的具体举措。

 

  发展乡村旅游是乡村振兴战略中的重要手段和途径。近年来,利川市抢抓乡村振兴战略这一重大机遇,加快推进“十村百企业万户”民宿工程,以民宿旅游为突破口,盯准脱贫攻坚,着力打造产业兴旺的高地、生态宜居的胜地、生活富裕的宝地、乡村治理的阵地、乡风文明的福地。集中建设了18个民宿旅游示范村,建设民宿1180户,客房6510间,床位12200张。11月23日,州编委批复同意市旅游委设立利川市民宿管理办公室,为隶属管理的公益一类事业单位,定编5人;还为市旅游执法大队增核编制5名,旅游执法大队编制达到了8名。

 

  利川市正在坚定不移发展全域旅游,带动农民增收致富,不断满足人民群众对美好生活的需要。

 

 




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。