时空更近了:利万高速通车体验记
2017-12-26 19:01:44 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

  中国利川网讯(全媒体记者 牟联文 通讯员 瞿琪)12月26日,利万高速正式通车试运营。全长96.09公里的利万高速公路,是利川至万州最便捷的快速通道,沿途地质构造复杂,多滑坡、深沟,山高谷深,湖北段桥隧比达67.1%。

 

  寒冷的冬季也吹不散群众的热情,齐岳山站外聚集了上百辆车,车主们或约三五好友或带上全家人早早就在站外等候通车。

 

  “我们早上七点半就出发了过来了,感觉很新鲜想体验下,准备到万州去吃个火锅了再回来,顺便感受下利万高速对今后苏马荡旅游的重要作用。”来自谋道苏马荡的张继豪一行人笑容满面。

 

  “我们来自武汉,一行38人。”李先生如是说道,“是私人组团过来玩儿的,听说利万高速今天通车,特地过来感受一下。”

 

  “以前走318国道很费时,大概要两个半到三个小时才能到万州,现在只要一个小时就可以到了,这一个小时也就是大城市堵车时间,方便了很多。”南坪的霍攀喜笑颜开。

 

 

  齐岳山收费站外,一辆挂着庆祝利万高速通车横幅的客运车很是吸引眼球。“这辆车是利川市运通运业有限责任公司的,今天专门来体验高速的。过去走318国道,一天只能排十个班,现在可以排十六个班。为庆祝利万高速开通,我们还准备了优惠活动,从今天起到明年3月25日,实行优惠,票价仅28元一人,平日正常价是47元一人。”利川市腾龙旅游客运站站长李世荣介绍说。

 

  13时08分,利万高速正式通车,利川齐岳山站现场车辆众多却井然有序,忙而不乱。“慢点,莫抢莫抢!”利万高警闫骁昆正在疏导车流,有序通过收费站驶上利万高速。“我们接到通知后,中午没休息就来了,我们一共二十几个人,除了留守一人,其他人都出来了,利川每个站口都有我们同事在维持秩序。”为使车流快速通过、保证效率,收费站工作人员更是站在了窗口外直接发放通衢卡。

 

  13时25分,车流抵达鄂渝站。工作人员有序指挥,确保车辆正常通行,并不停叮嘱大家“小心行驶,注意安全”。首辆抵达鄂渝站的万州—恩施客车自觉在执法服务站停下登记。“根据规定,七座以上的客运车辆需要登记,检查是否超员,车辆安全设备是否完备,利万高速隧道桥梁多,确保万无一失嘛。”恩施高警解释到。

 

  车流一路穿过齐岳山隧道、磨盘山隧道、桂花坪隧道、大庄隧道、白虎山隧道、小团堡隧道、白果坝隧道、柑子树隧道等10多个隧道,耗时约一小时,顺利到达万州。

 

  记者驱车返回,从G5012万州站至利川西站路段费用0元。“如果交费的话是30元。”利川西站收费人员说。

 




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。