利万高速全线通车 利川大力推介冬季旅游
2017-12-27 09:11:42 来源:
【字体: 打印本页 分享

 

  中国利川网讯(全媒体记者 牟联文 通讯员 牟春华)12月26日13时08分,利万高速(亦称万利高速)正式建成通车,从利川到万州车程由过去的两个半小时缩短至约1小时。

 

  利万高速是连接湖北利川和重庆万州两地的跨省省级高速公路,是国家高速网中沪渝高速、沪蓉高速的重要连接线,全长94.46公里,全线设计标准为高速公路双向四车道,设计时速80公里。利万高速湖北段起于利川市凉雾乡旗杆村(彭家院子),接沪渝高速公路,经南坪乡、谋道镇,重庆段起于万州城东北熊家镇的马鞍石,在鄂渝省界田家垭口连接。利万高速湖北段全长42.06公里,共建设桥梁27座,隧道15座,桥隧比为67.1%,总投资52.4亿元。重庆段全长52.4公里,共建设桥梁41座,设驸马长江大桥、蜂子湾特大桥、龙驹特大桥3座特大桥,隧道11座,设瓦店子特长隧道1座,长隧道4座,平均桥隧比54%,部分标段达90%,总投资81.28亿元。

 

  利万高速是继沪渝高速、沪蓉高速、宜万铁路、渝利铁路之后,又一条连接鄂渝川三省市的快速通道,对于促进三地经济、政治、文化交流,加快恩施利川融入万州港长江“黄金水道”,助推长江经济带、成渝经济圈融合,推进旅游及相关产业加快发展,具有重要的现实意义。

 

  为进一步宣传推介利川旅游资源,提升对外开放形象,此前,利川市政府致函湖北交投鄂西高速公路有限公司,请求利万高速湖北段单边通行费由政府统一支付,得到省交投支持。从开通之日起至明年4月25日,从G5012万州站至利川齐岳山站和利川西站2个区间段7座以下(含)小型客车通行费用由利川市政府统一支付。

 

  当天下午,利川市长张涛带队在高速出口迎接万州方向的自驾游客,为游客指路,并现场赠送腾龙洞景区门票。以此为契机,该市近期将推出系列冬季旅游营销活动。包括“肉连响”万州街头快闪推广秀、一张门票99元玩转利川5大景区,“万名万州人游利川”冬季旅游促销活动以及万利联姻一家人故事征集等,进一步提升利川知名度和影响力。即将到来的元旦佳节,该市白鹊山民宿小镇和丽森生态观光园将开展规模宏大的“刨汤节”,欢迎各地游客体验土家习俗,感受冬季利川的无穷魅力。




  版权声明:凡本网注明“中国利川网”或“中国利川网讯”的所有文字、图片,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本 网同意不得随意转载、转帖或以其他方式复制发表。其他媒体下载使用或接受推送使用本网此类稿件的须注明“来源:中国利川网 ”,违者本网将依法追究责任。